Унция палладия стала в 1,5 раза дороже золота и в 2 раза дороже платины

Стоимость тройской унции 46 номера таблицы Менделеева на спотовом рынке превысила 2300 долларов США 16 января, сообщает информационное агенство MetalTorg.Ru.

За унцию металла платиновой группы дают в 1,5 раза больше чем за золото и более чем в 2 раза больше чем за унцию платины.

На 16 января за тройскую унцию 46 номера таблицы Менделеева давали 2 331 доллар США. А стоимость тройской унции золота на сегодняшний день составляет примерно 1549 долларов США, а тройской унции платины примерно 1008 долларов США.

Но, по мнению специалистов, важна не только стоимость унции металла, но и динамика роста. Согласно статистике, с 2016 года палладий подорожал более чем в 3 раза. Специалисты считают, что подобный ажиотажный спрос на данный металл вызван применением его в автомобильной промышленности.

Более 70% от объёма добываемого палладия используется при производстве автомобилей, а внутри отрасли больше всего данный металл востребован для производства автокатализаторов.

Напомним, 18 ноября 2019 года проект по добыче палладия в Арктической зоне России был представлен президенту главой компании «Русская платина» Мусой Бажаевым и получил высокую оценку президента страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.