Новгородские семьи получили почти 11 млрд руб. маткапитала

Сертификат на материнский капитал Сертификат на материнский капитал
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

10,8 млрд руб. получили участники программы материнского капитала в Новгородской области с начала действия программы, заявил руководитель новгородского отделения Пенсионного фонда РФ Алексей Костюков 16 января на брифинге, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, 90% полученных средств новгородские семьи направили на улучшение жилищных условий.

Всего в регионе мат. капитал получили 39 129 семей, большая часть из них (23,3 тыс. семей) уже распорядилась полученными денежными средствами.

Чиновник объяснил, что мат. капитал можно использовать «не только на того ребёнка, за рождение которого был получен капитал, но и на старших детей».

На оплату образования детей новгородские семьи вложили около 91 млн. рублей. 630 участников программы решили использовать маткапитал в виде ежемесячных выплат, на это направлено 74,5 млн руб. С нового года еще 60 семей выразили желание получать ежемесячные выплаты.

Костюков подчеркнул оперативность рассмотрения обращения граждан. Вместо установленных законодательством 15 дней в Новгородской области обращения за маткапиталом рассматривают в течение семи дней.

Читайте также: Дайте людям надежду на завтра! Рунет возмутило предложение по маткапиталу

Отметим, что после заявлений президента РФ Владимира Путина, высказанных в Послании Федеральному собранию, граждане высказали в интернете сомнения, что программа по расширению материнского капитала, предложенная главой государства, не решит демографической проблемы в стране.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.