На контроле. Западный жук и другие вредители не пройдут

Россельхознадзор по Новосибирской области подвел итоги 2019 года, подчеркнув безопасность карантинных объектов для основного импортера — Китайской Народной Республики, сообщает Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области 16 января на своем сайте.

Для проверки фитосанитарного состояния сельскохозяйственных посевов Новосибирской области специалистами Россельхознадзора применяются феромонные ловушки. В 2019 году было установлено 80 ловушек на картофельную моль, западного кукурузного жука и коричнево-мраморного клопа. Всего проведено исследований посевных на 200 га в разных районах области. Опасные микроорганизмы на посадках картофеля, томатов и других не выявлены.

Кроме того и на посевах зерновых в 2019 году карантинные объекты не обнаружены. Ведомство отдельно подчеркивает важность исследований и безопасности поставляемых в Китай зерновых культур.

Напомним, КНР является главным экспортером и импортером области. В 2019 году Россельхознадзор выдал на экспорт более 7 500 фитосанитарных сертификатов на зерно и продукты его переработки соответствующие более 300 тысяч тонн. Данный показатель в два раза превышает объем поставок товаров в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.