Экс-президент Боливии: наша победа в первом туре была украдена

Эво МоралесЭво Моралес
kremlin.ru

Окончательные результаты пересчета голосов на всеобщих октябрьских выборах президента в Боливии комиссией Организации американских государств (ОАГ) говорят о победе Эво Моралеса, 6 декабря сообщил сам экс-глава Боливии в своем Twitter.

Здесь же Моралес выдвинул обвинения ОАГ в участии в госперевороте в стране.

«Доклад ОАГ выявил 226 протоколов с нарушениями. Если даже отменить голоса за MAS («Движение к социализму — прим. ИА Красная Весна) из этих протоколов, разрыв в результатах останется выше 10%. Единственное мошенничество было на стороне ОАГ, соучастницы государственного переворота для приведения к власти правительства де-факто», — написал Моралес в Twitter.

Экс–глава Боливии подчеркнул, что обвинения со стороны правых сил в подлоге не выдерживают критики, так как в докладе ОАГ отмечаются именно нарушения, а не подлог и мошенничество с итогами. Он сослался на закон, предусматривающий, что в случае выявленных нарушений, голосование должно быть проведено повторно.

«Наша победа в первом туре была украдена», — заявил Моралес.

Напомним, после заявлений боливийской оппозиции во главе с Карлосом Месой о массовых нарушениях на выборах 20 октября 2019 года Эво Моралес под давлением военных покинул пост президента и уехал из страны.

Далее ушло в отставку все высшее руководство Боливии. У руля страны встала оппозиция. Новые власти объявили о проведении новых выборов президента, первый тур должен пройти в марте 2020 года. Моралесу участвовать в предстоящих выборах запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.