Это не наказание — немецкий политолог о высылке российских дипломатов

Высылкой российских дипломатов Германия сделала предупреждение России, заявил немецкий политолог Александр Рар 4 декабря, сообщает РИА Новости.

Германия не хочет рвать отношения с Россией, поэтому есть большая вероятность того, что в скором времени страны возобновят нормальный диалог. Меркель и немецкое правительство сдержано отреагировали на высылку российских дипломатов на Родину. Это дает надежду на нормализацию отношений между странами.

«Высылка двух дипломатов, как мне объясняют, это предупреждение, это не наказание, не санкции, а предупреждение России, что Германия очень недовольна, что нет конструктивного обмена информации по поводу убийцы», — заявил немецкий политолог.

Читайте также: Дипломатическая война. Германия выслала двух сотрудников посольства РФ

Германия, в отличие от Англии, ведет себя очень осторожно и не имеет желания полностью разорвать отношения с Россией.

«Немецкое правительство хочет работать с Россией по восстановлению Донбасса. Накануне встречи в Париже этот скандал с Россией Германии абсолютно невыгоден. В интересах Германии, чтобы этот конфликт решить, а без России, всем понятно, его не решить», — сказал Александр Рар.

Политолог считает, что журналисты хотят поссорить Германию и Россию, а правящей элите это совершенно не нужно. Потому что тогда Россия объединится с Китаем, а Европе этот союз не нужен.

«Правильная аргументация, нужная ясность. Есть много домыслов, выдумок. Конечно, пахнет новой провокацией, но в то же самое время сидящий в тюрьме человек — гражданин РФ. Что он убийца — никто не может это отрицать. Поэтому российская сторона, конечно, должна сотрудничать по поводу установления личности, целей убийства с немецкой стороной, можно это по секретным каналам делать», — заявляет Александр Рар.

Читайте также: Убитый в Берлине гражданин Грузии был террористом

Напомним, 23 августа в Берлине был убит гражданин Грузии. По подозрению в совершенном убийстве задержан гражданин России. В СМИ появилась информация, что убитый Зелимхан Хангошвили был чеченским боевиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.