МИД Украины угрожает Казахстану демаршем за слова о Крыме

Киев предпримет в отношении Казахстана дипломатические меры за слова президента Токаева о Крыме. Такое заявление сделала 4 декабря официальный представитель МИД Украины Екатерина Зеленко.

«Глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева за отрицание аннексии украинского Крыма Россией»,  — сказано в сообщении Зеленко на официальной странице МИД Украины в Facebook. «Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши»,  — добавили в МИД Украины.

Напомним, 4 декабря президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью на Deutsche Welle сообщил, что не считает присоединение Крыма к России аннексией.

«То, что произошло, то произошло. Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму»,  — сказал казахский лидер.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. 27 марта того же года Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает поддержать территориальную целостность Украины и признать референдум не имеющим законной силы.

Власти Украины настаивают на возврате Крыма. Россия считает референдум в Крыму соответствующим нормам международного права. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.