Silentium est aurum. Володин напомнил властям Украины о ценности молчания

По вопросу о национальных меньшинствах украинским властям следовало лучше промолчать, 3 декабря заявил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин.

3 декабря спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, высказался о якобы существовании на Украине «единого многонационального украинского народа», а также о том, что возможный развал Украины «лишь мечты», и в ответ на желание притесняемых малых народов выйти из состава Украины своими областями украинская власть будет «объединять и консолидировать общество».

В ответ на высказывание Разумкова Вячеслав Володин заявил, что украинским политикам стоило бы молчать и не показывать свою необразованность, ханжество и специфическое мировоззрение.

«Что касается заявлений отдельных представителей власти, министров, лучше, наверное, в этом случае они промолчали бы, чем показывали свою необразованность, ханжество и свои мировоззрения, которые несовместимы не только с европейскими стандартами, но и в принципе осуждаемы во всем мире», — заявил председатель Госдумы.

Напомним, 30 ноября председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что несмотря на то, что русские, венгры и поляки, проживающие на территории Украины, являются гражданами этой страны, их права (в частности право обучаться на национальном языке) постоянно нарушаются.

Резюмируя, Володин отметил, что национализм и притеснение малых народов на Украине могут повлечь за собой выход из ее состава ряда областей, а также последующий развал украинского государства.

Также напомним, началом данной заочной дискуссии явилось хамское поведение украинской делегации в Женеве, на 12-й по счету сессии Форума ООН по вопросам нацменьшинств, когда своими действиями представители украинской делегации сорвали выступление лидера украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной и пытались помешать выступлению депутата Госдумы России от Крыма Руслана Бальбека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.