Челябинского полицейского обвинили за «покупку» признаний у арестантов

Ложные признания в преступлениях получал челябинский полицейский от арестованных в обмен на наркотики и секс. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области 2 декабря.

Как установило следствие, старший оперуполномоченный одного из районов Челябинска в 2015 году незаконно сбыл наркотики арестанту. Взамен арестант, находящийся на тот момент под следствием, должен был сознаться в 10 эпизодах краж.

Кроме того, обвиняемый полицейский аналогичным способом выторговал свидетельские показания у другого арестанта в отношении третьего лица. Полицейский организовал арестанту свидание с женщиной в собственном кабинете взамен на нужные ему свидетельства.

На данный момент материалы дела направлены в суд. Опер обвиняется в превышении полномочий и в сбыте наркотических веществ с использованием служебного положения.

Напомним, за аналогичные случаи «подкупа» арестантов в январе были обвинены полицейские в Златоусте. За сигареты и сотовые телефоны уже отбывающие наказания арестанты должны были взять на себя вину за ряд других преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.