ФБР обнаружило «русскую угрозу» в мобильных приложениях

Русские хакерыРусские хакеры
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Приложение для мобильных телефонов FaceApp, созданное российскими разработчиками, может нести «потенциальную контрразведывательную угрозу», 2 декабря сообщает Reuters со ссылкой на письмо ФБР, предназначенное для лидера Демпартии США в Сенате Чака Шумера.

Отмечается, что сотрудники ФБР не смогли обнаружить прямых доказательств о вредоносности российских приложений для мобильных телефонов. Однако у ведомства вызывает опасение законодательство в России, согласно которому спецслужбы могут получать данные от интернет-провайдеров.

По мнению ФБР, это создает угрозу утечки персональных данных американских пользователей в Россию. В связи с этим ведомство рекомендует кандидатам на выборах президента в США в 2020 году воздержаться от использования мобильных приложений, созданных в России.

Напомним, в июле 2019 года руководство Вооруженных сил Великобритании призвало военнослужащих не использовать российские приложения для мобильных телефонов, в частности — FaceApp. Якобы именно благодаря этому приложению российские спецслужбы смогут получить личные данные британских военных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.