«Справедливая Россия» не поддержит закон о семейно-бытовом насилии в Думе

Фракция «Справедливая Россия» не поддержит проект закона о семейно-бытовом насилии, если он будет вынесен на пленарное заседание Госдумы, заявил глава думской фракции партии Сергей Миронов, 3 декабря сообщает ИА Regnum.

«Если этот законопроект поступит в Государственную Думу, наша фракция не станет голосовать категорически против, но и поддерживать такой законопроект мы не будем», — заявил Миронов.

Главная опасность предложенного Советом Федерации законопроекта состоит в том, что он «прокладывается путь введения ювенальной юстиции». И такая опасность категорически не устраивает «Справедливую Россию», отметил Миронов.

Он отметил, что фракция будет вносить поправки в текст закона, добиваясь того, чтобы «ни один элемент ювенальной юстиции не пришел в Россию».

Лидер думской фракции подчеркнул, что выступает против применения насилия в семьях, а мужчин, которые поднимают руку на женщин не считает настоящими мужчинами.

«Мужчина, который поднял руку на женщину, — это не мужчина, это нечто в штанах», — добавил Миронов.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован проект закона «о профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

Ряд экспертов отмечает, что из-за расплывчатости в формулировках норм предлагаемого закона, он может стать инструментом давления на одну из сторон в том или ином семейном конфликте.

По мнению юристов, с помощью нового закона создается механизм абсолютно бесконтрольного вмешательства в семью со стороны государства и некоммерческих организаций с размытыми целями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.