Собянин: Даешь каждому району Москвы по круглогодичной ярмарке!

Круглогодичные ярмарки должны со временем появиться в каждом районе Москвы заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения такой ярмарки на северо-востоке столицы, 2 декабря сообщает официальный сайт мэрии.

Собянин осмотрел круглогодичный ярмарочный павильон, построенный на улице Милашенкова из быстровозводимых конструкций и во французском стиле. Мэр остался доволен увиденным и сказал, что раньше зимой фермерам сложно было торговать и комфортно обслуживать покупателей, а «сегодня здесь современная ярмарочная площадка, отапливаемая, с хорошими прилавками, кафе».

Мэр выразил надежду, что «жителям понравится». Также он уточнил, что сейчас в городе уже около 20 таких ярмарок, и еще 20 должно появиться в следующем году.

Читайте также: На ВДНХ «сыграли в ящик» и сфотографировались с «мертвыми невестами»

По словам Собянина, такие ярмарки пользуются большой популярностью у населения (по статистике, эти ярмарки посещает порядка 1,5 тысяч человек в день). Мэр подчеркнул, что такие комфортабельные ярмарки должны непременно появится в каждом районе Москвы для того, чтобы фермеры могли продавать свою продукцию, а покупатели — делать свои покупки с хорошим настроением.

Читайте также: Мэрия Москвы пообещала открыть 20 круглогодичных ярмарок

Напомним, в настоящее время в каждом столичном районе уже работают ярмарки выходного дня, а первая круглогодичная ярмарка была открыта в июне 2017 года на Семеновской площади.

Также напомним, ежегодно московское правительство проводит рождественские ярмарки по европейскому образцу. В 2018 году на их устройство потратили почти миллиард рублей. При этом они производили странное впечатление то ли пародии на карнавал, то ли потемкинских деревень.

Еще годом ранее Департамент образования Москвы на время проведения «Путешествия в Рождество» замыслил в добровольно-принудительном порядке превратить учителей столичных школ в продавцов сувениров.

Отметим, посетители всевозможных ярмарок единодушно жалуются на более высокие цены, чем в соседних супермаркетах. В то же самое время столичные власти закрывают действительно популярные у москвичей бюджетные рынки на окраинах столицы. Автолюбителей же не устраивает перепрофилирование общественных парковок в торговые площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.