Просто бизнес. Украина и Россия продлили контракт на транзит нефти в Европу

Соглашение о продлении транзита российской нефти в Европу по территории Украины до 2030 года подписали представители компаний «Транснефть» и «Укртранснафта» 3 декабря, сообщила компания «Укртранснафта» на своей странице в Facebook.

В ходе международной конференции «Энергетика в XXI веке», проходящей в столице Хорватии вице президент ПАО «Транснефть» Сергей Андронов и директор АО «Укртранснафта» подписали дополнительное соглашение, которое продляет действие договора на транзит российской нефти через территорию Украины до 1 января 2030 года.

Украинский нефтетранспортный оператор уверен, что подписанное соглашение обеспечит загрузку нефтепроводов в направлении Европы, а также позволит нефтетранспортной системе Украины безопасно и устойчиво работать в течение долгого времени.

Напомним, что весной этого года Украиной была приостановлена прокачка нефти по нефтепроводу «Дружба» в связи с попаданием в систему загрязненной нефти. Позже следствием было установлено, что загрязнение было совершено умышленно с целью скрытия факта хищения нефти из трубопровода.

Читайте также: Четверо подозреваемых в деле о загрязнении нефти арестованы в Самаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.