Парламент Венгрии присоединился к защите прав нацменьшинств на Украине

Парламент Венгрии предложил российским коллегам объединиться в деле защиты прав национальных меньшинств на Украине, заявил глава Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин 3 декабря в ходе заседания.

«К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка», — сказал спикер Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что положения народов, проживающих на территории подконтрольной властям Киева, ухудшились после принятия Радой закона о языке.

Он напомнил, что поступок властей Киева затронул все народы многонациональной Украины, в том числе венгров и поляков.

Председатель парламента призвал всех парламентариев Европы обратить внимание на проявления национализма и помочь Украине, которая стремиться стать европейской страной, избавиться от этих «рудиментов» в политике.

«Нельзя спускать с рук националистам их поведение», — заключил Володин.

Читайте также: Нацизм в законе. В ГД оценили отношение к нацменьшинствам на Украине

Напомним, сегодня спикер парламента Украины заявил, что, по его мнению, многонациональный украинский народ един в своем государстве. Слова украинского спикера назвали в думе России ложью.

Обмен заявлениями вызвал инцидент на форуме ООН по вопросам национальных меньшинств, где украинская делегация своими действиями оскорбила представителя крымских татар Руслана Бальбека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.