Не гладьте бездомных собак. Мэрия Москвы ввела карантин от бешенства в ЗАО

Карантин по бешенству введен до 30 января в Москве в районе Солнцево, 2 декабря сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

На территории Западного административного округа Москвы, в районе Солнцево было обнаружено заболевшее дикое животное.

Чтобы предотвратить заболевание других животных было принято решение до 30 января приостановить проведение выставок собак и кошек. На время карантина запрещена торговля собаками и кошками, а также их вывоз за пределы района.

Напомним, бешенство — особо опасная острая болезнь теплокровных животных всех видов и человека. Она неизлечимо поражает центральную нервную систему, провоцирует агрессивность, параличи и приводит к летальному исходу.

Передача болезни идет через слюну заболевших животных. При эпизоотиях городского типа основными источниками возбудителя и распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки. При эпизоотиях природного типа болезнь распространяют в основном дикие хищники.

Читайте также: Роспотребнадзор предупреждает: «Осторожно — бешенство!»

Также напомним, 30 ноября Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации, как вести себя в случае если вас покусало животное. По информации ведомства, за год в России происходит порядка 400 тысяч обращений к врачам с травмами, полученными от животных. Примерно половине обратившихся приходится проходить лечение от бешенства.

Читайте также: Очаг бешенства выявлен в одном из районов Москвы. Введен карантин

Режим карантина уже вводился в Москве с конца мая по конец июля в районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.