Назван мотив убийства 9-летнего ребенка в Екатеринбурге

Мотивом убийства отцом 9-летнего сына в Екатеринбурге явилась возникшая личная неприязнь, заявили в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области. Об этом сообщается 2 декабря на сайте ведомства.

Такой предварительный вывод сделан «по итогам первоначальных мероприятий». Причиной смерти мальчика названа механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей.

Также сообщается, что сегодня суд арестовал отца по обвинению в убийстве малолетнего (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). Помимо него обвинение в пособничестве данному преступлению (ч. 5 ст. 33, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ) предъявлено женщине 1971 года рождения. В отношении обоих, задержанных в столице Башкирии, Ленинским райсудом Екатеринбурга назначена мера пресечения в виде заключения под стражу до 26 января 2020 года. Проверяется роль каждого из задержанных в этом убийстве и возможная причастность к совершению ими других преступлений.

Мать погибшего ребенка рассматривается следствием в качестве свидетеля. Сообщается, что она сама явилась на допрос.

В СМИ сообщают, что отец ребенка был членом секты «Ученики Христа», организованной второй задержанной. На суде о роде своих занятий он рассказал, что является учеником Христа, бездомным странником, доверяющим только Господу.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 ноября в лесопарке Екатеринбурга было обнаружено тело 9-летнего ребенка с кляпом во рту и следами от плетки на теле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.