Мораторий на установку модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» для жителей ДФО вновь продлили

АвтомобильАвтомобиль
wikimedia.org

Распоряжение, дающее право жителям ДФО на ввоз поддержанных автомобилей без установки модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, 2 декабря сообщает пресс-служба Правительства России.

На заседании, прошедшем с вице-премьерами, Медведев сообщил, что подписал распоряжение о правилах ввоза подержанных праворульных автомобилей на Дальний Восток, взамен действовавшего временного порядка.

«Но временное часто продолжается дольше, чем, наверное, надо было бы. И поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что я подписал — это уже не временный порядок, а распоряжение Правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа», — сообщил Медведев.

Он также отметил, что продлевать бесконечно временные положения неправильно и попросил информировать его о необходимых мерах для решения этой проблемы.

«Срок действия этого распоряжения — один год с момента подписания. Но просил бы меня держать в курсе, информировать, что мы всё-таки собираемся в дальнейшем делать, потому что бесконечно всё это продлевать неправильно. Надо принимать какие-то кардинальные меры для решения этой проблемы», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, временный порядок ввоза поддержанных автомобилей без обязательной установки модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» был утвержден Медведевым 21 ноября 2018 года. Ввезти автомобиль без кнопки экстренного вызова могут люди имеющие постоянную регистрацию на Дальнем Востоке или переселяющиеся в регион на постоянное место жительства.

Читайте также: Медведев разрешил. Иномарки без «ЭРА-ГЛОНАСС» будут ввозить еще год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.