МИД ДНР: Зеленский не может менять Минские соглашения по своему усмотрению

Минские соглашения не могут быть изменены по желанию президента Украины Владимира Зеленского, заявила полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова, 2 декабря сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам Никоноровой, слова Зеленского о несогласии с подписанными Украиной договоренностями «представляют собой ни что иное, как очередную попытку предать ревизии Минские соглашения и переиначить их выгодным для властей Украины образом».

И дополнительные требования, которые выдвигает Киев и которые не соответствуют подписанным договоренностям, не имеют отношения к действительности по той причине, что мировое сообщество не допустит пересмотра международно-правого акта.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что его не устраивают договоренности, которые были подписаны Украиной в отношении Донбасса в Минске. Согласно этим соглашениям украинская сторона может получить контроль над границами Донецкой Народной Республики только после проведения местных выборов в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.