Личный приказ Эрдогана об уничтожении Су-24 — слухи

Пресс-секретарь Президента Дмитрий ПесковПресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
kremlin.ru

Источник информации о личном приказе президента Турции Реджепа Эрдогана на удар по российскому Су-24 в 2015 году не известен, и степень достоверности информации непонятна, заявил 3 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Кремль не считает, что президент Турции отдал приказ об ударе по самолету, поскольку ориентируется на заявления, в том числе и публичные, турецкой стороны, согласно которым приказ об уничтожении российского самолета был отдан другими людьми, сказал пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что информация о том, что приказ мог отдать сам Эрдоган «достаточно обезличенная»: источник ее не ясен, как не ясна и степень ее достоверности.

Напомним, ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24М, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии. Один из пилотов погиб, второго спасли спецподразделения РФ и Сирии в результате операции. Во время операции эвакуации экипажа был сбит вертолет Ми-8 и погиб один из морских пехотинцев — участников спецоперации.

Президент Турции Эрдоган выразил глубокое сожаление в связи с атакой на российский самолет, которая привела к гибели граждан РФ.

Читайте также: Опубликованы кадры с места падения СУ-24М, сбитого в Турции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.