Крупнейший в России производитель бумаги определил планы на будущее

План по увеличению объемов производства на 40% анонсировал крупнейший в России производитель целлюлозно-бумажной продукции «Группа „Илим“» на международном отраслевом форуме «London Pulp Week 2019», 2 декабря сообщает сайт компании.

Мероприятие, проходившее во второй половине ноября, собрало в столице Великобритании крупнейших в мире производителей и потребителей продукции целлюлозно-бумажного производства.

Участники мероприятия подвели итоги уходящего года, произвели оценку состояния рынка, а также составили прогнозы относительно дальнейшего развития целлюлозно-бумажной промышленности.

В ходе проведенных деловых встреч представители «Группы „Илим“» актуализировали собственные бизнес-планы, а также получили отзыв о качестве российской продукции непосредственно от потребителей.

Для удовлетворения потребностей азиатского рынка в ближайшие планы российского производителя входит увеличение к 2024 году объема выпуска продукции на 40%, в связи с чем компания приступает к этапу активной модернизации оборудования своих комбинатов. На сегодняшний день на обновление материально-технической базы предприятием выделено 3 миллиарда долларов.

Одной из тем, обсуждаемых участниками мероприятия, стал поиск путей развития отрасли в условиях глобального отказа от пластика. Кроме того производителями целлюлозы был акцентирован вопрос бережного отношения к лесу.

Напомним, «London Pulp Week» является крупнейшим мероприятием в сфере целлюлозно-бумажной промышленности, объединяющим не только крупнейших производителей целлюлозы, но и глобальных дистрибьюторов, аналитические агентства и участников бизнеса со всего мира.

Читайте также: Акцию «Живи, лес!» поддержал главный лесопотребитель Архангельской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.