Когда дети пострадали. В Перми сменили главу службы отлова диких собак

СобакаСобака
Сергей Пластинин © ИА Красная Весна

После нападения бездомных собак на детей на должность директора МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» назначен Лев Третьяков, 2 декабря сообщает Новый Компаньон.

Новый руководитель службы по отлову диких животных в Перми сменил Игоря Сафонова. По словам Третьякова его главным приоритетом на новой должности является безопасность граждан. Лев Третьяков планирует привлечь к отлову диких животных в городе свежие силы, сформировать бригады, увеличить отлов и взаимодействовать в своей работе с полицией. Сейчас главной задачей для бригад отлова стоит снижение численности бездомных собак в городе.

Кроме того, к ответственности будут привлекаться хозяева, намеренно или случайно оставившие своих питомцев вне дома без присмотра. Если собака сбежала из дома и доказана ее связь с хозяином, то любитель животных будет привлечен к административной ответственности.

По словам Третьякова, на сегодняшний день в Перми живет 4300 безнадзорных собак.

Напомним, ранее в Перми на семилетнего мальчика напала стая собак и нанесла сильные повреждения. Ребенок попал в больницу. Рядом находилось еще несколько детей. После случившегося глава города Дмитрий Самойлов отстранил от должности руководителя МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» и поручил главврачу больницы взять пострадавшего мальчика на личный контроль. В тот же день СУ СК России по Пермскому краю возбудило уголовное дело оп факту нападения стаи бездобных собак на ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.