Жители России не поняли, зачем премии назвали дотациями

Жители России уже и не ждут, что дотации, которыми премировали 50 победивших российских регионов, пойдут на решение местных проблем. Свои мысли они высказали в комментариях в «Яндекс.Новостях», сообщает 3 декабря ИА Красная Весна.

Интернет-пользователь с ником Михаил М предположил, что выигранные дотации — это премии для губернаторов: «Это такая премия губернатору и региональным чиновникам. Конечно надо премировать. Они же, бедолаги, и так еле-еле концы с концами сводят…».

Читайте также: Зов «Джокера» — реакция народа на пенсионные инсинуации. Иного не дано?

«Ну теперь они станут еще более эффективными. А через 2-3 года начнутся посадки», — предложил свою версию развития событий читатель Виталий Ф.

Александр А перефразировал широко известную фразу премьер-министра России Дмитрия Медведева и увидел в подобных «поощрениях» новый посыл власти к народу: «Власти нет. Но вы держитесь!»

Скриншот ленты с комментариямиСкриншот ленты с комментариями
© ИА Красная Весна

А пользователь Евгений с грустью подчеркнул, что гражданам не стоит и рассчитывать, что дотации пойдут решение региональных проблем: «Деньги получат свои да наши…а не народ».

Отметим, 30 ноября было издано распоряжение правительства России, в соответствии с которым региональные бюджеты 50 победивших российских регионов получат дотации из федерального бюджета. Регионы оценивались за «достижение значений (уровней) показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2019 году».

Читайте также: 50 лучших регионов РФ получили дотации

Между этими регионами будут распределены 450 млрд рублей дотаций. Наибольшие суммы достались Санкт-Петербургу, Самарской и Тюменской областям, а также Республике Крым.

Стоит подчеркнуть, что дотация — это межбюджетная трансферта, цели использования которой не указываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.