Глава «Процветающей Армении» возмутился частыми проверками его бизнеса

Возмущение непрекращающимися проверками его бизнес-структур высказал лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян 3 декабря на встрече с журналистами.

По словам Царукяна, его бизнес подвергался интенсивным проверкам во время правления Сержа Саргсяна, Карена Карапетяна и при новой власти. Политик высказал предположение, что после «революции» ничего не изменилось, «если опять только Царукяна должны проверять».

При этом он заявил, что в принципе не возражает против проверок, но призывает придерживаться хоть каких-то норм в их интенсивности.

В ответ ему вице-спикер парламента Ален Симонян заявил журналистам, что никто никого не брал на прицел, а бизнес Гагика Царукяна сейчас защищен, как никогда. В настоящее время ситуация стала «намного комфортнее для любого бизнесмена», — добавил вице-спикер.

Напомним, 20 ноября сотрудники Комитета государственных доходов Армении допросили бизнес-партнера Гагика Царукяна итальянского бизнесмена Федерико Полидори, который после этого покинул Армению.

Партия «Процветающая Армения», которой руководит Гагик Царукян, является правоцентристской и либерально-консервативной политической партией. Во время «цветного» переворота весной 2018 года она поддержала оппозиционера Никола Пашиняна.

На досрочных выборах в декабре 2018 года «Процветающая Армения» была второй, получив 8,27% голосов избирателей. В Национальном собрании, состоящем из 132 депутатов, партия имеет 26 мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.