ГИБДД заменит два экзамена на водительские права одним большим

ВождениеВождение
Jace

Проект об объединении двух практических экзаменов — «города» и «площадки» — в один непрерывный большой экзамен на получение водительских прав категорий B, C, и D направлен на подпись премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, 3 ноября заявил глава отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД РФ Николай Гиляков на семинаре по безопасности движения в Москве.

Сейчас экзамен на водительские права категорий B, C, и D начинается с проверки водительских умений на автодроме (так называемой «площадке») и затем следует экзамен для проверки навыков вождения в городских условиях — «город». Третий экзамен — теоретический, на знание Правил дорожного движения.

Читайте также: В ГИБДД решили пересадить водителей в общественный транспорт

В ГИБДД предложили объединить два первых экзамена в один непрерывный, что позволит, по словам Гилякова, лучше выявить подготовку водителей и снизить аварийность на дорогах по вине водителей-новичков.

Напомним, экзамен «площадка» включает такие элементы, как начало движения на подъеме с помощью ручного тормоза («ручника»), повороты на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве, езда «змейкой», заезд в гараж задним ходом и параллельная парковка задним ходом. Для сдачи экзамена «город» необходимо проехаться по заранее выбранному маршруту, соблюдая Правила дорожного движения.

Напомним также, что 2 декабря замглавы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин заявил, что на сегодняшний день невозможно обеспечить комфортную езду для автолюбителей на дорогах общего пользования, поэтому выход один — пересаживаться с личного автотранспорта на общественный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.