Взрыв на заводе в Судане унес жизни более 20 человек

Судан. ГоспереворотСудан. Госпереворот
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В результате взрыва газового танкера на керамическом заводе в округе Бахри погибли 23 человека и 45 — получили ранения, передает 3 декабря Reuters.

Источники в системе здравоохранения сообщают, что среди пострадавших оказались работники разных национальностей, в том числе из азиатских стран.

По словам бригадного генерала Хасана Абдуллы, директора полиции округа Бахри в северном Хартуме, шесть раненых находятся в критическом состоянии.

По словам свидетелей, взрыв танкера произошел во время разгрузки рабочего материала. Также они сообщают, что взрыв был настолько мощным, что взорвал танкер на соседнем участке.

Напомним, республика Судан — государство, находящееся на севере Африки. С начала 2000 гг. на ее территории происходили межэтнические вооруженные конфликты.

Отметим, в 2011 г. в итоге референдума Южный Судан стал независимым государством. В 2012 г. между двумя странами произошел вооруженный конфликт. В 2019 в Судане случился военный переворот, после чего в стране 3 месяца действовало чрезвычайное положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.