Бывший комиссар движения «Наши» уволен из немецкой фирмы

Из немецкой IT компании Acronis уволен бывший депутат Госдумы от «Единой России», курировавший движение «Наши», Роберт Шлегель, 3 декабря сообщает РБК.

Отстранение от работы в немецкой компании, по словам самого Роберта Шлегеля, связано с публикацией в газете Süddeutsche Zeitung информации о получении им немецкого гражданства.

Как отмечает издание Süddeutsche Zeitung, бывший депутат Госдумы РФ получил немецкое гражданство весной 2019 года и с тех пор проживает в Мюнхене.

По информации немецкого издания, Шлегель ранее сотрудничал с организацией, которая возможно причастна к серии хакерских атак на сайты других государств. В Германии Шлегель получил должность директора по стратегическим проектам и операциям в главном немецком офисе международной компании по информационной безопасности Acronis.

По словам самого Шлегеля, принятое его работодателем решение каких-то «возражений не вызывает, опасений тоже». Он также добавил, что в компании его работа была сосредоточена в рамках социальных и образовательных проектов.

Экс-депутат Роберт Шлегель рассказал, что имеет право получения гражданства Германии, так как сам является этническим немцем — потомком поволжских немцев, которых сослали в Туркмению в начале Второй мировой войны.

Напомним, что в 2007 году Роберт Шлегель был избран депутатом в Госдуму пятого созыва, а после вошел в состав Госдумы шестого созыва. Во время своей депутатской деятельности, Шлегель голосовал за принятие «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновлять детей-сирот из России гражданам США.

Помимо этого Роберт Шлегель активно критиковал Евросоюз за применение «граничащей с русофобией риторики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.