Адвокаты Трампа отказались участвовать в слушаниях по импичменту

Уведомление об отказе от участия президента США Дональда Трампа и его адвокатов в слушаниях по импичменту в Палате представителей конгресса отправила администрация Белого дома 1 декабря, сообщает издание Pklitico.

Как сообщает издание, на слушаниях по импичменту президенту США Дональду Трампу, которые состоятся 4 декабря в Палате представителей конгресса, не будут присутствовать ни он сам ни его представители.

«Нынешние обстоятельства таковы, что мы не намерены участвовать в слушаниях, которые пройдут в среду»,  — пишет сотрудник Белого дома Пэт Чиполлоне главе комитета палаты представителей по судебным делам Джерролду Надлеру.

Юрисконсульт Белого дома отметил, что судебный процесс против президента США не является честным.

Адвокат президента США Сиполлоне пояснил, что защита не собирается принимать участия в слушаниях, до тех пор пока обвинители не назовут своих свидетелей. Также он выразил надежду, что Судебный комитет предоставит президенту возможность участия в справедливом процессе на дополнительных слушаниях.

Напомним, 24 сентября Палата представителей конгресса объявила запуске процедуры импичмента, как указывается, в связи с противоправными действия президента США Дональда Трампа. В качестве повода было указано, что Трамп оказал давление на президента Украины Владимира Зеленского в ходе телефонного разговора, с целью получения преимущества на предстоящих президентских выборах в 2020 году.

Читайте также: Демократы продлили Трампу время на ответ по слушаниям по импичменту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.