В Москве убит завершивший карьеру непобежденным чемпион по тайскому боксу

В Москве застрелен трехкратный чемпион мира по тайскому боксу (по версии Всемирной ассоциация кикбоксинга — WPKA) Ашот Болян, 14 ноября сообщает ТАСС.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в Боляна стреляли неподалеку от его дома на Нахимовском проспекте. Тело нашли на стоянке у автомобиля «Инфинити», который принадлежал 40-летнему экс-спортсмену.

Представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Юлия Иванова заявила, что «следственными органами ГСУ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Сообщается, что Боляна застрелили из пистолета с глушителем. Выстрелов было несколько, в том числе в голову.

Напомним, Ашот Болян впервые выиграл титул чемпиона мира по тайскому боксу, победив представителя родины тайского бокса — Таиланда. Впоследствии он неоднократно защищал чемпионский пояс на международных чемпионатах и сохранил его до завершения карьеры. Он также обладатель рекорда скорости нанесения ударов: за секунду Ашот Болян произвел 11 ударов — 8 руками и 3 ногами.

Ашот Болян переехал в Россию в 2004 году. В 2005-м завершил карьеру спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.