Старшая из детей, 11 лет пробывших в изоляции, возьмет под опеку младших

Опеку над детьми, которых жительница Усть-Катавы продержала 11 лет взаперти, оформят на старшую из них — двадцатилетнюю Дарину, заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, 13 ноября передает РИА Новости.

На вопросы журналистов о дальнейшей судьбе детей погибшей 55-летней женщины Ирина Гехт, в частности, сказала:

«Наше видение ситуации — все же надо оформлять опеку на старшую девочку, мы максимально будем ей помогать и сопровождать. Вся необходимая помощь будет оказана. Как только они выпишутся из больницы, мы снимем квартиру, чтобы они могли вместе проживать».

Кроме того, областные власти намерены помочь старшей из детей с трудоустройством, а 15-летнему мальчику со школой, которую он ранее никогда не посещал.

По словам Гехт, случившееся носит исключительный характер, и вызвано сбоем системы межведомственного взаимодействия. Вопросы, по мнению чиновницы, возникают к миграционной службе, оформлявшей женщину при переезде в 2004 году, и к школе, которую давно перестала посещать старшая из детей, на которую теперь будет оформлена опека.

Отметим, также сообщается, что отец детей, проживающий в Курганской области, имеет преклонный возраст, и не может взять на себя опеку над детьми.

Читайте также: Под Челябинском мать 11 лет прятала троих детей и умерла после их побега

Напомним, 6 ноября из своего дома в Усть-Катаве сбежали двое детей 11 и 15 лет и их старшая 20-летняя сестра. 7 ноября несовершеннолетние были обнаружены полицией, однако выяснилось, что их 55-летняя мать в течение многих лет удерживала их от общения с окружающими, не водила в школу и поликлинику и не выпускала дальше двора. Мать детей в тот же день была обнаружена мертвой, а дом, в котором жила семья, сгорел. По некоторым данным, женщина совершила самоубийство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.