Уберут или не уберут мемориальную доску пособнику нацистов в Армавире?

Памятную доску Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), установленную в Армавире, уберут в ранее оговоренные сроки, заявил заместитель главы города Сергей Фролов на встрече с депутатом городской думы Алексеем Виноградовым. Об этом 8 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам депутата Виноградова, в пятницу состоялась очередная встреча депутата с Фроловым. На встрече обсуждался вопрос о выполнении данных ранее обещаний со стороны краевых и местных властей о демонтаже мемориальной доски Гарегину Нжде.

В ходе встречи замглавы Фролов заявил о том, что данные ранее обещания о демонтаже мемориальной доски будут выполнены в оговоренные ранее сроки, а именно до 11 ноября 2019 года.

Как заявил замглавы, инициаторами установки мемориальной доски, а именно представителями местного отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» города Армавир, было дано обещание демонтировать указанную доску самостоятельно.

Напомним, Гарегин Тер-Арутюнян (Нжде) осужден Особым совещанием при МГБ СССР 24.04.1948 г. по ст. 58 УК РСФСР за антисоветскую деятельность и пособничество нацистской Германии и приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.