Совет по пилотируемым космическим комплексам возглавил Блошенко

Распоряжением президента РАН Александра Сергеева и главой Роскосмоса Дмитрия Рогозина назначен руководитель Совета по экспериментам на пилотируемых космических комплексах (КНТС) Александр Блошенко, 9 ноября со ссылкой на свой источник сообщает ТАСС.

«Назначить председателем Координационного научно-технического совета госкорпорации «Роскосмос» по программам научно-прикладных исследований и экспериментов на пилотируемых космических комплексах Блошенко Александра Витальевича — исполнительного директора по перспективным программам и науке« — сказано в решении.

Стратегической задачей становится проверка существующих экспериментов и повышение эффективности космических экспериментов. При этом планируется упростить правила подготовки исследований и сократить сроки экспериментов, а также увеличить количество коммерческих экспериментов. КНТС планирует больше работать со студентами и сотрудничать с другими странами.

Ранее сообщалось заявление Рогозина о том, что госкорпорация не довольна длительностью отдельных экспериментов по 10 лет. Он пояснил: «нет смысла столько времени проводить эксперименты«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.