Работникам кузбасского завода выплатили зарплату после года задержки

Заработную плату после года задержки получили работники Юргинского машиностроительного завода в Кемеровской области 9 ноября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Всего было выплачено 95,2 млн рублей. Администрация отмечает, что решить ситуацию удалось после того, как предприятие посетил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Напомним, к августу 2018 года задолженность предприятия перед работниками составляла уже 70 млн рублей. Также у завода были проблемы с федеральной службой по надзору в сфере природопользования, которой предприятие задолжало 3,3 млн рублей за загрязнение окружающей среды, и с поставщиком электроэнергии «Кузбассэнергосбыт», которому Юргинский машзавод задолжал 27,5 млн рублей.

Отдельная проблема была с ТЭЦ машзавода, которая отапливает весь город Юрга. Работники предприятия рассказывали, что оборудование «находится в тяжелейшем состоянии», что может привести к обледенению города в зимний период.

Читайте также: Состояние Юргинской ТЭЦ: до весны дотянем?

Советская пропаганда постоянно предупреждала жителей СССР, что при капитализме рабочие являются не больше, чем винтиками на заводах. Что на рабочих зарабатывают капиталисты, что оставляют в бедности.

Тем не менее, во второй половине 1980-х пролетарии Кузбасса, включая шахтеров, подключились к протестам перестройки. Они били касками по рельсам и держали плакаты «Борис, шахтеры с тобой!», тем самым поддерживая Ельцина и его капиталистический путь.

А с 1990-х кузбасский пролетариат «внезапно» из передового класса превратился в угнетаемый. И теперь региональная власть героически спасает рабочих от эффективного капиталиста. Неужели советская пропаганда была права?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.