Путешествие Деда Мороза по России началось с Красноярска

Путешествие всероссийского Деда Мороза по 28 городам России началось с приезда в Красноярск, 9 ноября сообщает РИА Новости.

Начал свой визит Дед Мороз со встречи с детьми и журналистами в пресс-центре Центрального стадиона. В Красноярске он планирует пробыть два дня.

Главный волшебник страны отметил, что начинающееся с Красноярска путешествие уже четвертое. «За три предыдущих путешествия мы преодолели сорок тысяч километров», — добавил он.

Дед Мороз со своей командой планирует повидать детей из общественной организации «Особый ребенок», Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства, психоневрологического интерната «Подсолнух», а еще встретиться с 6-летней Юлей, у которой проблемы с опорно-двигательным аппаратом, многодетной семьей Даниловых и другими детьми.

Отмечается, что путешествие Деда Мороза по России продлится два месяца, в течение которых он собирается посетить, помимо Красноярска, еще 27 городов, в числе которых Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Самара, Нижний Новгород, Саратов, Ставрополь, Краснодар, Воронеж, Тула, Ярославль, Вологда, Череповец, а также Санкт-Петербург и столица России Москва.

Напомним, в 2021 году в Великом Устюге планируется запуск Дворца Деда Мороза. Сейчас в деревне Морозовица близ Великого Устюга функционирует двухэтажный терем Деда Мороза, а в городе находится его резиденция. Проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» получил государственный статус и стал туристическим межрегиональным проектом.

Читайте также: В Великом Устюге началось строительство Дворца Деда Мороза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.