За 8 лет в Саратовской области вдвое уменьшилось число врачей «скорой»

В число регионов, где за 8 лет в два раза сократили число врачей скорой помощи, попала Саратовская область, сообщает 8 ноября РБК со ссылкой на статистику Министерства здравоохранения России.

Помимо Саратовской области, в два раза, в период с 2011 по 2018 гг, число врачей снизилось также в Ивановской, Тюменской, Томской, Рязанской, Челябинской областях и в Карачаево-Черкессии.

Причиной такого масштабного сокращения стало «перераспределение врачей» в медицинских организациях. Кроме того, граждане России с каждым годом меньше вызывают бригады скорой медицинской помощи, отмечает Минздрав. Обращения больных «сократились на 9,4% в период с 2011 до 2018 год», приводят чиновники статистику.

Напомним, 31 октября в СМИ появилась информация Министерства здравоохранения России о том, что за 2018 год врачей сократили в 54 регионах. В части регионов медицинских работников стало значительно меньше, например в Новосибирской области врачей стало меньше на 58%.

Читайте также: Не окажутся ли врачи и пациенты в роли «козлов отпущения»?

В тот же день Минздрав опроверг информацию о том, что в 54 регионах России резко сократили врачебный персонал. «Техническая ошибка» повлияла на искажение данных статистики, указали чиновники.

Читайте также: Количество уголовных дел в РФ из-за врачебных ошибок выросло на четверть

Отметим, в числе причин, по которым становится меньше врачей скорой помощи, эксперты называют большую нагрузку во время работы и большой риск уголовной ответственности за врачебную ошибку. Несмотря на ужесточение мер ответственности за врачебные ошибки, общественники указывают на необходимость пересмотреть саму реформу системы здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.