Жители России стали меньше покупать антибиотики

В России наблюдается снижение спроса на антибактериальные препараты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 9 ноября сообщает телеканал RT со ссылкой на данные маркетингового агентства DSM Group.

В период с января по сентябрь текущего года в России было приобретено 152,8 млн упаковок различных антибиотиков. Тогда как за тот же период 2018 года было продано 155,5 млн упаковок.

Снижение уровня продаж лекарств данного вида может быть связано с тем, что государство обязало существенную часть антибиотиков продавать только по рецептам.

Всего, по подсчетам аналитиков, за три квартала текущего года в России было продано 3,8 млрд упаковок различных лекарств на общую сумму 739,2 млрд рублей.

Напомним, осенью 2017 года российское правительство приняло Стратегию предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года. Одна из задач этого документа — предупреждение бесконтрольного применение противомикробных препаратов, химических и биологических средств.

Читайте также: Ученый-микробиолог: в медицинской науке России «прорывных» идей не видно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.