В предварительный список «Золотого глобуса» вошли шесть российских фильмов

Шесть российских фильмов вошли в предварительный список претендентов на получение премии в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Об этом заявила директор по связям с индустрией компании «Экспоконтент» Евгания Маркова 8 ноября, сообщает ТАСС.

По её словам, в короткий список номинации могут попасть фильмы «Дылда» Кантемира Балагова, «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпения» Владимира Аленикова и «Дика лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Маркова считает, что факт попадания в лонг-лист премии шести российских картин свидетельствует о выходе отечественного кинематографа на новый уровень. Еще одним свидетельством развития кинематографа является рост продаж российских фильмов за рубежом, добавила представитель «Экспоконтент».

Отметим, в расширенный список претендентов на «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» попали 93 фильма из 65 стран. Короткий список фильмов будет утвержден 9 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.