Мэр Иркутского района передумал завышать плату за детские сады

Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950

Резкое повышение родительской платы за детский сад в Иркутском районе с 1 октября отменит мэр района Леонид Фролов, 8 ноября сообщает пресс-служба районной администрации.

Фролов заявил, что ранее подписанное им постановление о росте платы за пребывание ребенка в дошкольном учреждении будет отменено. Решение было озвучено сразу после общения мэра с родителями, которое прошло в администрации Иркутского района.

На встрече также присутствовал заместитель мэра района Игорь Жук. Он пояснил, что все средства, собираемые с родителей, идут на питание детей. Поднимая плату, рост которой для детских садов с пятиразовым приемом пищи достигал 48%, администрация стремилась обеспечить полноценное питание и высокое качество закупаемых продуктов.

Однако большую часть родителей не убедили доводы чиновников, поэтому Фролов принял решения отменить свое постановление. При этом плата за детский сад все равно увеличится, но теперь рост не превысит 10%.

Напомним, 18 сентября администрация Иркутского района уведомила жителей о росте платы за детские сады с 1 октября. Больше всего родители должны были платить за дошкольные учреждения с 12-часовым посещением, где месячный платеж увеличивался сразу на 48% и составлял 3331,63 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.