Медведев продлил действие «плоских тарифов» для аэрофлота на 2020 год

Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958

Решение о продлении действия программы т. н. «плоских тарифов» для основного пассажирского авиаперевозчика РФ «Аэрофлота» принято правительством. Сообщения об этом появились 8 ноября в сети Интернет.

В сообщении говорится, что действие «плоских тарифов» будет продлено на 2020 год. Кроме этого их цена будет индексирована на 4,3%.

«Плоские тарифы» действуют на ряде направлений, на которых «Аэрофлот» осуществляет авиаперевозки. Среди них — рейсы в отдаленные регионы, такие как Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Калининград и другие.

Что же касается индексации стоимости билетов, то она не проводилась с 2017 года, и в этом году после согласования правительством должна составить 4,3%.

Напомним, система «плоских тарифов» для авиаперевозчиков действует порядка пяти лет. Суть «плоских тарифов» в том, что перевозчик для билетов эконом-класса вводит фиксированную цену, которая не зависит от времени покупки билета и от сезона. При этом на билеты указанной категории распространяются ограничения — их нельзя сдать и нельзя изменить дату вылета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.