Карельский чиновник предложил расстрелять тех, кто жалуется — СМИ

Виктор Леонидович Ладейщиков. Суд над полицаем. 1976Виктор Леонидович Ладейщиков. Суд над полицаем. 1976

Скандал в Карелии разразился после заседания совета, на котором, по словам очевидцев, глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстрелять тех, кто жалуется властям, сообщает 8 ноября Znak.com.

По данным ресурса, в конце бурного обсуждения проблем, которые власти не решают уже долгие годы Прокопьев якобы заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Присутствовавший депутат попросил уточнить о ком именно идет речь, но получил ответ, что он в это число не входит и вообще это шутка.

Однако ряд тех, кому стало известно о данном происшествии, отнеслись к этому очень серьезно. Депутат горсовета Олонца Нина Щербакова направила жалобу на поведение Сергея Прокопьева губернатору Карелии Артуру Парфенчикову.

Как сообщает «КарелИнформ», руководитель партии СР в Карелии Ройне Изюмов заявил, что свидетели заявления главы района есть. «Кажется, господин Прокопьев забыл, за чей счет он живет, с чьих налогов зарплату получает. Кормильцев своих он расстрелять решил», — цитирует его слова ресурс.

Экс-глава Олонца также прокомментировал произошедшее ВКонтакте: «Вот недавно услышал, что один из районных руководителей заявил, что неплохо бы человека 4 расстрелять, и все успокоятся. Не знаю, было это или нет, или было, но не в нашем районе, но знаю точно, что за место в четверке уже развернулась борьба. И получается так, что предполагаемых „расстрельных“ уже больше, чем „вакансий“. А что будет если, каким то чудом, фамилии станут известны? Тогда, говоря биатлонным языком, не попавшие в призы, начнут борьбу за расширенный подиум. Вот тогда власти придется туго. Осторожнее надо быть.»

Напомним, неосторожные, а порой провокативные высказывания представителей властей различных уровней, на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране, вызывают все больше вопросов у граждан. Граждане очень хорошо запомнили высказывания о «макарошках» и о детях, которых «никто не просил рожать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.