Жить не по средствам: только 55% бюджета Барнаула — собственные доходы

Бюджет столицы Алтайского края лишь на 55% складывается из собственных доходов, тогда как остальные средства составляют субсидии из федерального и регионального бюджетов, заявил глава бюджетного комитета барнаульской Гордумы Андрей Солодилов 8 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Доходными статьями городского бюджета являются поступления от сдачи в аренду площадок под рекламу, продажи муниципального имущества, а также местных налогов, пояснил мундеп.

Солодилов также заметил, что бюджет города, который только что прошел первое чтение, может несколько увеличится ко второму чтению за счет дотаций из краевого и федерального бюджетов. По его словам главной задачей для городских властей на сегодня является поиск способов увеличения собственной доходной базы и снижения расходов.

Барнаульские власти рассчитывают в 2020 году получить из краевого бюджета дотации на сумму более чем 4,8 млрд рублей. Эти средства планируется потратить на строительство социальных объектов, таких как школы и детсады, а также на строительство дорог.

Напомним, планируемая доходная часть бюджета Барнаула в 2020 году составляет около 12,2 млрд рублей. При этом дефицит бюджета составит 65,4 млн рублей.

Также напомним, что Алтайский край является одним из самых дотируемых регионов России. Так, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» Алтайский край входит в десятку регионов, которые получают больше всего дотаций из федерального бюджета, занимая шестую строчку (33,5 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.