Глава партии «Новые правые» стал министром обороны Израиля

Израиль и ПалестинаИзраиль и Палестина
Анна Малашенкова © Красная Весна

Министром обороны временного правительства Израиля назначен глава ультраправой политической партии «Новые правые» Нафтали Беннет, заявил 8 ноября пресс-секретарь партии «Ликуд», возглавляемой Беньямином Нетаньяху.

Назначение будет доведено до сведения правительства для утверждения на предстоящем заседании.

Нетаньяху и Беннет также договорились о создании парламентского альянса, заявил представитель «Ликуда». Беннет согласился, что главой Минобороны будет назначен другой человек после формирования нового правительства единства.

Напомним, ранее Беннет в правительстве Нетаньяху занимал пост министра образования. Он выступает за жесткие действия против палестинских вооруженных формирований в секторе Газа и за смену тактику в отношении Ирана и движения «Хезболла».

Ранее лидер партии «Ликуд» Беньямин Нетаньяху совмещал должности премьер-министра и министра обороны страны, из-за того, что его союзник Авигдор Либерман, подал в отставку в ноябре 2018 года.

Напомним также, что Израиль находится в политическом кризисе после двух безрезультатных парламентских выборов в 2019 году, так как оба раза не была сформирована правящая коалиция.

У центристской партии Бени Ганца, которой президент Израиля поручил сформировать коалицию, осталось на это менее двух недель. Если межпартийное соглашение не будет достигнуто, то Израиль ждут новые, третьи по счету досрочные парламентские выборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.