В новом бюджете Архангельской области нашлись деньги на повышение зарплат

Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.

Обсуждение нового проекта бюджета Архангельской области, превышающего 100 миллиардов рублей, прошло на публичных слушаньях в правительстве области 8 ноября, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект бюджета составлен на три года: на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. При этом расходная часть бюджета только на 2020 год составляет 100,5 миллиарда рублей, тогда как доходная часть рассчитана в 92,2 миллиарда рублей, дефицит бюджета составляет 13% от объема собственных доходов бюджета. На собственные доходы (налоговые и неналоговые) областного бюджета приходится 63,6 миллиарда рублей.

Наполнению областного бюджета содействуют крупные предприятия области: ПАО «Газпром» и Группа «Илим», подчеркнули в региональном правительстве.

Бюджет предполагает повышение зарплат некоторым категориям граждан с 1 января 2020 года: это специалистам по социальной работе и заведующим отделениями в учреждениях социального обслуживания на 15%, основному персоналу подразделений противопожарной службы на 11,2%, а также ряду других работников. В целом, на повышение зарплат в области уйдет 1,8 миллиарда рублей.

Также планируется построить 13 детских садов и 7 школ на что региональное правительство планирует потратить 2,2 миллиарда рублей.

В сфере здравоохранения будет истрачено 1,3 миллиарда рублей на подолжение строительства больниц в пос. Березник Виноградовского района и пос. Соловецкий, на начало строительства лечебно-диагностического корпуса детской областной клинической больницы и больницы в поселке Урдома Ленского района.

В целом, в проекте бюджета заложено потратить в следующем году около 23 миллиардов рублей на сферу образования и 23 миллиарда рублей на здравоохранение.

Напомним, проект бюджета на 2019 год тоже был дефицитным и в своей расходной части составлял 91,9 миллиарда рублей, при этом по данным Минфина Архангельской области на октябрь 2019 года он составил по плану 93,37 миллиарда рублей и был выполнен к этому времени только на 64,4% (60,13 миллиарда рублей).

Правительство области отмечало, что к 1 октября 2019 года общий объем доходов за отчетный период составил 65,6 миллиарда рублей или 74% от плана, на что губернатор области Игорь Орлов заявил, что необходимо принять меры по обеспечению «всех плановых показателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.