Арестован министр строительства Ставрополья

По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями арестован министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий, 7 ноября сообщает «Российская газета».

По версии следствия, Когарлыцкий подписал документы приемке работ по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа, однако смета была значительно завышена, а монтаж строения так и не закончен. Ущерб, нанесенный государству, оценвается в 14 млн. руб.

Напомним, в середине октября Следственный комитет завел уголовное дело против министра физической культуры и спорта Ставрополья Романа Маркова и в отношении депутата краевой думы Алексея Назаренко, которые проходят по делу растрате при строительстве манежа.

Назаренко подозревают в незаконном получении подрядов на строительство указанного манежа и двух других спортивных объектов. В квартире Маркова и в министерствах спорта и строительства прошли обыски.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров освободил от должности Маркова и Когарлыцкого, назначив на их посты других людей.

Напомним также, 7 ноября в международный розыск объявлен эс-министр экономразвития Ставрополья и экс-замглавы правительства региона Андрей Мурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.