Аптеки не готовы к переходу на маркировку лекарств

АптекаАптека
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Переходный период для подготовки аптек к введению маркировки лекарств предложили установить в Государственной Думе РФ. Об этом 8 ноября сообщает РИА Новости.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев предложил установить полугодичный переходный период для аптек, которые не готовы к новой системе маркировки лекарств.

Депутат рассказал, что сторонники «Единой России» проверили без малого 3000 аптек почти по всей России, и оказалось, что многие небольшие несетевые аптеки могут просто прекратить свое существование.

В связи с этим Андрей Исаев сообщил, что вскоре в Госдуму будет внесен закон о переходном периоде, который будет действовать с 1 января до 1 июля 2020 года. Это позволит аптекам подготовиться к переходу на обязательную маркировку лекарств.

Напомним, официально программа обязательной маркировки лекарств стартует с 1 января 2020 года. Производители уже наносят маркировку на свою фармацевтическую продукцию с октября текущего года. Основной целью введения системы обязательной маркировки является борьба с контрафактной продукцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.