«Какие-то игры»: певица Алсу о скандале с участием её дочери на шоу «Голос»

Российская эстрадаРоссийская эстрада
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Участники финала телешоу «Голос. Дети» были втянуты в «какие-то игры». Об этом 22 мая заявила певица и мать одной из финалистов шоу Микеллы Абрамовой Алсу в эфире радио «Серебряный дождь».

«Детей втянули в какие-то игры, но я надеюсь, что всё должно хорошо закончиться», — сказала Алсу.

Более подробный комментарий по поводу произошедшего скандала певица обещала дать 1 июня, в День защиты детей.

Напомним, в финал шестого сезона телевизионного шоу Первого канала «Голос. Дети», прошедшего 26 апреля, вышли трое участников: Ержан Максим, Валерий Кузаков и Микелла Абрамова.

По мнению зрителей и Ержан и Валерий выступили лучше Микеллы. Однако итоги голосования, проведенного Первым каналом, удивили и даже возмутили многочисленных телезрителей по всей стране — Валерий и Ержан набрали всего 15,6% и 27,9% голосов соответственно, в то время как Микелла получила 56,5%.

16 мая итоги финала шестого сезона телешоу «Голос. Дети» были отменены после публикации первых результатов независимого расследования скандала, проведенного компанией Group-IB — одного из мировых лидеров по предотвращению и расследованию киберпреступлений, а также мошеннических действий с использованием высоких технологий.

По мнению специалистов компании, за Микеллу Абрамову была осуществлена накрутка голосов с использованием как СМС-ботов, так и ботов для телефонного голосования. В одном из регионов таких звонков, осуществленных роботами, было более 30 тысяч.

По данным СМИ, полностью расследование будет опубликовано до конца мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.